Bearbeiten, Löschen oder Archivieren eines Slack-Kanals - Slack Guides

How Edit Delete


  • Wenn Sie mit einem Team arbeiten, ist Slack eines der besten Tools, mit denen Sie Ihr Team organisieren und mit ihm kommunizieren können.
  • Kanäle sind ein wesentlicher Bestandteil von Slack. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Kanäle in Slack bearbeiten, löschen und archivieren.
  • Slack ist eines der besten Tools für Teammanagement und -organisation. Wenn Sie jedoch nach einem ähnlichen Tool suchen, lesen Sie unbedingt unser Tool Produktivitätssoftware Sektion.
  • Wir haben Slack in der Vergangenheit ausführlich behandelt. Wenn Sie weitere Anleitungen zu Slack suchen, besuchen Sie unsere Schlaffe Nabe für mehr Informationen.
schlaffe Führung Um verschiedene PC-Probleme zu beheben, empfehlen wir das Restoro PC Repair Tool: Diese Software repariert häufig auftretende Computerfehler, schützt Sie vor Dateiverlusten, Malware und Hardwarefehlern und optimiert Ihren PC für maximale Leistung. Beheben Sie PC-Probleme und entfernen Sie Viren jetzt in drei einfachen Schritten:
  1. Laden Sie das Restoro PC Repair Tool herunter das kommt mit patentierten Technologien (Patent verfügbar Hier ).
  2. Klicken Scan starten um Windows-Probleme zu finden, die PC-Probleme verursachen könnten.
  3. Klicken Alles reparieren um Probleme zu beheben, die die Sicherheit und Leistung Ihres Computers beeinträchtigen
  • Restoro wurde von heruntergeladen0Leser diesen Monat.

Locker ist eine der besten Alternativen Instant Messaging-Apps zu Skype, das Sie auf Windows-, iOS- und Android-Plattformen verwenden können.



Sie können verschiedene Chat-Kanäle in der Windows-Desktop-App von Slack einrichten. Bei Bedarf können Sie diese Kanäle auch etwas später bearbeiten, löschen und archivieren.

Wie kann ich einen Kanal in Slack bearbeiten, löschen oder archivieren?

1. Bearbeiten Sie einen Kanal

  1. Wählen Sie links im Slack-Fenster den zu bearbeitenden Kanal aus
  2. Klickendas Konversationseinstellungen Schaltfläche direkt darunter angezeigt
    Das Menü für die Konversationseinstellungen enthält keine Informationen zum Bearbeiten, Löschen oder Archivieren eines Kanals
  3. Wählen Zusatzoptionen im Menü, das die direkt unten gezeigten Optionen öffnet Option zum Deaktivieren der Archivierung zum Bearbeiten, Löschen oder Archivieren eines Kanals
  4. Dort können Sie einen Kanal bearbeiten, indem Sie ihn umbenennen
  5. Drücke den Benennen Sie diesen Kanal um Möglichkeit
  6. Geben Sie dann einen neuen Titel für den Kanal ein
  7. Sie können auch a konvertieren Schlaffer Kanal zu einer geschlosseneren privaten Alternative
  8. Drücke den Wechseln Sie zu einem privaten Kanal Möglichkeit
  9. Dann klick Wechseln Sie zu privat weitere Bestätigung zu geben
    • Beachten Sie jedoch, dass Sie den Kanal nicht auf einen öffentlichen zurücksetzen können.

Möchten Sie einen freigegebenen Kanal in Slack einrichten? Schauen Sie sich diese Anleitung an und erfahren Sie, wie Sie dies tun können.



Regenbogen sechs Belagerung nicht verbunden

2. Löschen Sie einen Kanal

  1. Um einen Kanal zu löschen, öffnen Sie das Menü Zusätzliche Optionen wie oben beschrieben
  2. Drücke den Löschen Sie diesen Kanal Möglichkeit
  3. Wähle aus Ja, diesen Kanal dauerhaft löschen Kontrollkästchen
  4. Drücken Sie die Kanal löschen Taste

3. Archivieren Sie einen Kanal

  1. Öffnen Sie das Menü Zusätzliche Optionen erneut
  2. Wähle aus Archivieren Sie diesen Kanal Möglichkeit
  3. Dann wählen Sie die Ja, archivieren Sie diesen Kanal Option zur Bestätigung
    • Wenn der Kanal archiviert ist, können Sie ihn wiederherstellen
  4. Klicken Kanäle am Anfang der Kanalliste
  5. Klicken Alle Kanäle Klicken Sie im Dropdown-Menü Anzeigen auf die Option Archivierte Kanäle Möglichkeit
  6. Wählen Sie einen archivierten Kanal zum Öffnen aus
  7. Drücke den Konversationseinstellungen Taste
  8. Wähle aus Archiv entfernen Kanaloption im Menü

Auf diese Weise können Sie Kanäle in der Slack Windows-Desktop-App bearbeiten, löschen und archivieren. Sie können dies auch in der Slack-Web-App tun.



Warum ändert sich mein Mikrofonpegel ständig?

Beachten Sie jedoch, dass nur Administratorbenutzer Kanäle in einem Slack-Arbeitsbereich bearbeiten, löschen und archivieren können.

Möchten Sie die von Ihnen verwalteten Slack-Kanäle bearbeiten, löschen oder archivieren? Sagen Sie uns im Kommentarbereich unten, was Sie normalerweise tun.

Dampffehler beim Hinzufügen eines Freundes nach dem Entfernen

FAQ: Erfahren Sie mehr über Slack

  • Werden gelöschte Slack-Nachrichten wirklich gelöscht?

Ja, sobald Sie eine Nachricht in Slack gelöscht haben, ist sie vollständig verschwunden und kann nicht mehr wiederhergestellt werden.



  • Können Slack-Administratoren private Kanäle sehen?

Nur Kanalbesitzer und Kanalmitglieder können einen privaten Kanal sehen. Eigentümer können jedoch legal verlangen, dass alle Slack-Daten, einschließlich privater Nachrichten und Kanäle, an sie übermittelt werden.

  • Wie trete ich einem Kanal in der Slack-App bei?

Nachdem Sie einem Arbeitsbereich hinzugefügt wurden, wählen Sie im linken Bereich 'Kanäle' aus und klicken Sie auf den Kanal, dem Sie beitreten möchten. Klicken Sie nun auf Join Channel, um sich anzumelden.

  • Kann ich meinen Slack-Verlauf löschen?

Ja, Sie können Ihren Slack-Verlauf manuell löschen. Wenn Sie es vollständig löschen möchten, schauen Sie sich das Slack Cleaner-Projekt auf GitHub an.

Anmerkung der Redaktion: Dieser Beitrag wurde ursprünglich im Januar 2020 veröffentlicht und seitdem im März überarbeitet und aktualisiert, um Frische, Genauigkeit und Vollständigkeit zu gewährleisten.